떡제조기능사자격증취득과정(이론+실기) 32회차 일 10:00~16:00[근로자+구직자과정]
과정명
떡제조기능사자격증취득과정(이론+실기) 32회차
교육기간
수시모집
교육시간
1000~1600 / 일일6시간 / (일 )
교육장소
부천커피요리제빵평생교육원
교사명
조정순 교사
과정소개
1.곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡제품을 만드는 능력을 함양할 수 있다.
2.떡제조기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기교육을 통해 떡제조기능사자격증을 취득할 수 있다.
3.떡제품을 제조하는 능력을 함양하여 관련업무에 종사할 수 있다.
지원자격
선수학습은 무관하나 기본적인 조리 도구 및 기계의 사용 및 과정 습득이 가능한 자
교육내용
떡제조기능사 취득 관련 이론+실기 진행
관련자격증
떡제조기능사
고객센터 안내
032-219-4300
월-토: 오전 9:00 ~ 오후 7:00 점심시간: 오후 12:00 ~ 오후 1:00 일,공휴일: 휴무